«Озерский рыбокоптильный цех» был организован на площадях действующего с 1994 года муниципального предприятия «ПИЩЕВИК» и выпускал 5 тонн продукции в месяц. После смены собственника на ИП Степин В.Ю. и реконструкции, предприятие взяло курс на динамичное, конструктивное развитие производства, постоянное стремление к повышению качества продукции. В августе 2001 года вышла первая продукция. В настоящее время ежемесячно выпускается до 30 тонн готовой продукции, ассортимент продукции постоянно увеличивается, вся копченая продукция производится традиционным способом натурального копчения без применения жидкого дыма на натуральной щепе. Консерванты не применяются!
Рыба горячего копчения характеризуется коричнево-золотой окраской поверхности. Интенсивность окраски зависит от концентрации дыма, температуры и продо...