Панировочные сухари (фр.paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и...
В конце 20-х годов суточная потребность Татарстана исчислялась 6000 пудов хлеба. В сельских районах преобладало домашнее хлебопечение с суточной выпеч...
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе...
"Пече?нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное изтеста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кр...
Курабье это блюдо Азербайджанской кухни. Рассыпчатое печенье, очень сладкое и сытное, готовится из песочного теста. В настоящее время наиболее популяр...
Кекс — сладкое кондитерское изделие сизюмом,джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы...