Родиной ячменной крупы считают Азию. Во времена фараонов она была известна в Египте, а позже проникла в Грецию и Римскую империю. Ячмень также популяр...
Овес - самый богатый витаминами злак. Он известен со времен Плиния и Гиппократа. Издревле блюда из овсянки входили в рацион древних германцев, скандин...
Рожь - зерновая культура, известная еще 2 000 лет назад. Тогда ее выращивали в горах от Средиземноморья до Средней Азии. На Руси рожь использовали для...
Родиной риса считают Индию, Индокитай и Таиланд, где его начали возделывать как культуруболее 7 тыс. лет назад. В отличие от Европы, в которую рис был...
Родина гречки - Гималаи и горные районы Индии. Однако именно на Руси гречневая каша стала одним из основных продуктов питания. Александр Суворов, русс...