Поиск:
 

В Пермском крае запущена новая линия по производству полутвердых и твердых сыров

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
В Пермском крае запущена новая линия по производству полутвердых и твердых сыров

Новая линия по производству сыров, которая была введена взамен старой в ООО «МаСКо» (Чернушинский маслосыркомбинат), позволит в два раза увеличить объемы его изготовления, а также даст возможность выпускать другие типы продукта.

В новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан).

Плановая мощность новой линии — 4 тыс. тонн сыра в год. Это больше потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируеся отправлять на экспорт.

Директор предприятия отметила, что модернизацию производства на комбинате начали с реконструкции административно-бытового корпуса. «Прежде всего, решили создать комфортные условия для работы наших сотрудников — оборудовать раздевалки, душевые, лицензированный медицинский кабинет, столовую. После этого мы занялись преобразованием творожного цеха. «, — уточнила глава предприятия Яна Яркина.

Для создания современного производственного цеха были отремонтированы аппаратное отделение, лаборатория, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки сыра и три камеры созревания готовой продукции. Перед установкой нового оборудования на комбинате полностью обновили паровую и канализационную сеть, сети холодного и горячего водоснабжения, электрические коммуникации, заменили систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки всего поступающего на комбинат молока-сырья. Это было необходимо для того чтобы совместить австрийское оборудования с тем, которое уже имеет на предприятии для изготовления цельномолочной продукции.

По информации ООО «МаСКо», для производства сыра заявленного объема линия будет перерабатывать по 125 тонн молока в сутки. Новое оборудование признано одним из лучших в мире, оно гарантирует выпуск сыра международного класса по качеству и с приемлемой для российского рынка себестоимостью.



Дата: 04.02.2021
Компания: ООО «МаСКо»
Новые компании
Адрес
197136, г.Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. д.74
Телефон
+7 (812) 385-60-20
Адрес
107023, Москва, ул. Электрозаводская, д.14 стр. 4 офис 3/1
Телефон
+7(495)134-47-78; +7(968)787-82-22
Адрес
129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 1, стр. 10
Телефон
(495) 225-31-77, 775-19-68
Адрес
141101, Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д. 14
Телефон
+7 (495) 221-56-10
Адрес
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, д. 4, пом. 425/1
Телефон
8 (800) 302-43-60, +7 (968) 199-91-33, +7 (391) 986-01-45
Все компании