Поиск:
 

Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования

Сергачский сахарный завод завершил реализацию нового инвестиционного проекта. На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.

Оборудование снижает нагрузку на окружающую среду и помогает решить проблему с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома, а также позволяет использовать отходы свеклосахарного производства для круглогодичного кормления скота.

Компактор прессует органические материалы в цилиндрические рулоны с последующей упаковкой в стретч-пленку. При уплотнении и вакуумировании сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что стабилизирует продукт, практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Окружающая среда при этом никак не загрязняется. Оборудование позволяет прессовать и упаковывать не только остатки ботвы и корней свеклы, но и не переработанные корнеплоды размером до 5 см.

«Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится — активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», — пояснил генеральный директор АО «Сергачский сахарный завод» Олег Трефилов.

Он отметил, что свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе у коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. При повышении нормы кормления скот быстрее набирает вес. Кроме того, свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.

Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.

Сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования.



Дата: 25.11.2020
Компания: АО «Сергачский сахарный завод»
Новые компании
Адрес
193230, г. Санкт-Петербург, пер. Челиева, д. 13, к. 3, бизнес-центр "МакТауэр"
Телефон
8-800-700-27-64
Адрес
115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д. 18. стр. 7
Телефон
+7(495)374-64-07, 8(800)775-78-34
Адрес
129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 1, стр. 10
Телефон
(495) 225-31-77, 775-19-68
Адрес
107023, Москва, ул. Электрозаводская, д.14 стр. 4 офис 3/1
Телефон
+7(495)134-47-78; +7(968)787-82-22
Адрес
125009, г. Москва, ул. Тверская 14
Телефон
8 (800) 200-15-77, +7 (495) 640-80-77
Все компании