Поиск:
 

Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования

RU-1000 Рейтинг
Поделитесь страницей в Социальных сетях
Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования

Сергачский сахарный завод завершил реализацию нового инвестиционного проекта. На предприятии установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы. Инвестиции в проект составили 150 млн рублей.

Оборудование снижает нагрузку на окружающую среду и помогает решить проблему с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома, а также позволяет использовать отходы свеклосахарного производства для круглогодичного кормления скота.

Компактор прессует органические материалы в цилиндрические рулоны с последующей упаковкой в стретч-пленку. При уплотнении и вакуумировании сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что стабилизирует продукт, практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Окружающая среда при этом никак не загрязняется. Оборудование позволяет прессовать и упаковывать не только остатки ботвы и корней свеклы, но и не переработанные корнеплоды размером до 5 см.

«Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится — активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», — пояснил генеральный директор АО «Сергачский сахарный завод» Олег Трефилов.

Он отметил, что свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе у коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. При повышении нормы кормления скот быстрее набирает вес. Кроме того, свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.

Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.

Сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования.



Дата: 25.11.2020
Компания: АО «Сергачский сахарный завод»
Новые компании
Адрес
197136, г.Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. д.74
Телефон
+7 (812) 385-60-20
Адрес
107023, Москва, ул. Электрозаводская, д.14 стр. 4 офис 3/1
Телефон
+7(495)134-47-78; +7(968)787-82-22
Адрес
129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 1, стр. 10
Телефон
(495) 225-31-77, 775-19-68
Адрес
141101, Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д. 14
Телефон
+7 (495) 221-56-10
Адрес
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, д. 4, пом. 425/1
Телефон
8 (800) 302-43-60, +7 (968) 199-91-33, +7 (391) 986-01-45
Все компании