Компания «Акварион» запустила три линейки продукции дальневосточной мидии, выращенной в Амурском заливе. Теперь жители Приморья смогут приобрести свежие морепродукты по доступным ценам.
Ферма компании находится в 4 км от берега, такое местоположение позволяет обеспечивать необходимую температуру воды и качество питания моллюсков. С помощью современных технологий и среды обитания выращенная тихоокеанская мидия не имеет аналогов. Выращивание мидии происходит в естественной среде, компания заботится об экологии, восстанавливает акваторию и ее фауну.
— Наша ферма находится в уникальной акватории, состав воды, температурный перепад, насыщение кислородом, течение создают благоприятные условия для выращивания моллюсков круглый год, — рассказал директор компании Сергей Вахнин.
На полках магазинов города Владивостока можно найти три линейки продукции «Акварион»: свежая мидия в сетке на льду, варено-мороженная мидия в коробке, а также порционная варено-мороженная мидия в пищевой упаковке — готовое блюдо из мидии в ретортной упаковке (запатентованная корейская технология позволяет разогревать продукт в микроволновке, не отрывая пленки с упаковки, что обеспечивает термообработку паром и сочность блюда). На каждой упаковке продукции расположен QR-код, пройдя по которому, покупатель открывает сайт компании с многочисленными рецептами морского деликатеса.
— Мы работаем с российскими компаниями, производим наш продукт для российского потребителя. Мы делаем это по самым высоким стандартам европейского качества и наше производство восстанавливает окружающую среду, а не разрушает ее. Мы гордимся своей фермой и хотим этим примером доказать, что в нашей стране также возможно бережное производство самых лучших деликатесов, — отметил Сергей Вахнин.
Кроме мидий компания планирует выпускать и свежие устрицы. Сейчас они находятся на сортировке, поэтому первый урожай можно будет попробовать уже в декабре текущего года.