Производители предложили сделать пивные напитки более крепкими
|
Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
Производители предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» с целью не ограничивать крепость пивных напитков семью градусами, пишут «Известия». В замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) говорится, что из-за этого ограничения многие крепкие сорта крафтового пива, которые представлены на международном рынке, не попадают на отечественные прилавки. Экспертный совет считает, что это служит торговым барьером для импорта и создает неравные условия в рамках ВТО. Союз производителей алкогольной продукции, принимавший участие в составлении документа, подчеркнул, что этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине. Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уточнил, что сегодня пивные напитки не пользуются большой популярностью в стране. По данным РАР, в 2018 году в России было продано 654 миллиона декалитров пива и всего 78 миллионов декалитров пивных напитков.
Дата: 15.11.2019
|