Треть продуктов питания в мире выбрасывается - ООН
|
Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в новом докладе предлагает взять курс на сокращение потерь и порчи продовольствия. По данным Всемирной продовольственной программы ООН, в мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Однако ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов питания, из-за чего глобальная экономика теряет порядка триллиона долларов ежегодно. Кроме этого, 820 млн человек в мире голодают, и еще больше - страдают от ожирения, поскольку не могут позволить себе здоровую пищу. В связи с этим в ООН объявили о запуске новой кампании, главная цель которой — прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ООН призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно «спасти». Вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом.
Дата: 15.10.2019
|