Стратегические точки роста хлебопекарной и кондитерской отрасли обсудили участники III Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», прошедшего в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Агропродмаш-2018».
Выступившие эксперты подробно рассказали о проблемных моментах производства, вопросах технического регулирования, особенностях потребительского спроса и новой ассортиментной политики. Руководитель научного направления экономических исследований и прогнозирования Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Игорь Шапошников, в частности, констатировал, что «сегодня в связи с развитием средств массовой информации, общим изменением образа жизни происходит переход к так называемому «питанию на ходу» - питанию вне дома».
Участники Форума обменялись опытом, экспертными оценками и практическими рекомендациями по развитию бизнеса. Они также смогли оценить представленные на выставке «Агропродмаш-2018» новые технологические решения для хлебопекарной отрасли.
В специализированном разделе экспозиции этого года «Оборудование для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Оборудование для производства макарон, переработки зерна» их демонстрирует131 компания. В числе экспонентов такие известные отечественные и иностранные производители, как «Тверской завод пищевого оборудования», «Нижегородский Хлеб», итальянская Axor Ocrim Srl и другие.
Сайт выставки: http://www.agroprodmash-expo.ru/
Пресс-служба АО «Экспоцентр»