Микроволновая система пробоподготовки МС-6 состоит из микроволновой печи с корпусом из химически стойких материалов, выносного блока управления, вытяжной системы и блока контейнеров.
МС-6 оснащена выносным микропроцессорным блоком управления, позволяющим в диалоговом режиме задавать параметры разложения или использовать стандартные программы (до 100), записанные в память прибора. Динамический контроль мощности и наличие обратной связи с датчиком давления позволяют работать по заданному значению давления.
Используя МС-6, Вы можете превратить трудоемкий и неприятный процесс химической минерализации в предельно простою процедуру.
Достоинства микроволнового разложения проб:
Быстрое и эффективное разложение до 6 проб одновременно Герметичность контейнеров исключает потери летучих элементов пробы Программно-управляемая регулировка мощности магнетрона во времени Непрерывный контроль давления Возможность вывода параметров процесса на монитор компьютера Сокращение расхода реагентов Безопасная и удобная работа персонала.
Применение микроволнового излучения и герметичных контейнеров позволяет мгновенно нагревать используемую для разложения кислотную смесь с пробой, создавая высокое давление (до 14 атм) и температуру (до 200 °C). Это ускоряет процесс разложения порою в десятки и даже в сотни раз, сокращая время разложения до 30-40 мин. Кроме того, исключается потеря летучих компонентов пробы (мышьяк, селен, ртуть). Масса разлагаемой пробы до 2 г (твердые) и до 5 г (жидкие), что достаточно для определения нормируемых металлов в пробах продуктов питания и продовольственного сырья при применении достаточно чувствительных приборов: атомно-абсорбционных спектрометров с электротермической атомизацией, вольтамперометрических и флуоресцентных анализаторов и др.
Расход реагентов сокращается в 2-3 раза по сравнению с традиционными методами.