Нельзя забывать, что меховая одежда требует особого ухода.
Запомните, что большинство меховых изделий боятся влаги, поэтому постарайтесь не попадать в них под дождь или мокрыйснег. Если одежда все же намокла, перед сушкой ее нужно несколько раз встряхнуть, а затем сушить только на широких плечиках при температуре, не превышающей комнатную. Ни в коем случае не сушите меховые изделия возле отопительных приборов или на солнце!
;Садясь в машину, снимайте с себя меха! Во-первых, влажный мех быстрее деформируется при трении об сиденья, во-вторых, от включенной зимой автомобильной печки влажный мех подвергается усадке и деформации.
Не пытайтесь самостоятельно чистить меха - профессиональная химчистка обойдется Вам намного дешевле, чем загубленная тальком шубка. Не стоит портить меха чисткой щеткой, расчесыванием и разглаживанием рукой - качественный мех достаточно несколько раз встряхнуть, чтобы он вновь заструился и засверкал.
По возможности, сдавайте меха на межсезонье в специальный меховой холодильник - здесь не только выдержана идеальная температура для хранения меха (от +5 до -20 градусов), но и соблюдены прочие обязательные условия хранения. Если такой возможности у Вас нет, постарайтесь хранить меховую одежду в специальных антимольных чехлах, подальше от света. Не вешайте рядом окрашенные меха с натуральными, не размещайте антимольные средства рядом с мехами.Ни в коем случае не храните меха в полиэтиленовых чехлах и пакетах и помните: при температуре выше 25 градусов срок хранения мехового изделия не превышает 6 месяцев!
Помните, что мех не любит духов и туалетной воды, лучший ароматизатор для меха - свежий морозный воздух.