Имитатор ходьбы Имитрон - эффективный аппарат для механотерапии нижних конечностей В Приказе Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1705н «О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ» утвержден порядок организации медицинской реабилитации, который предусматривает стандарты оснащения отделений и центров медицинской реабилитации.
Данное оборудование входит в стандарты оснащения
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/10991 от 9 июня 2011 года.
Показания к применению
парезы или параличи нижних конечностей,гемипарезы, три- и тетрапарезы после травм и заболеваний головного и спинного мозга,детский церебральный паралич и другие двигательные расстройства у детей.
Эффекты применения
- Динамическая нагрузка на костно-мышечную систему
- Уменьшение риска развития остеопороза
- Возможность тренировки в вертикальном положении
- Стимуляция органов дыхания
- Активизация кровообращения
- Предотвращение инфекций мочевыводящей системы
- Профилактика контрактур сухожилий и дегенерации суставов
- Улучшение психо-эмоционального состояния пациента
Имитрон выпускается в нескольких модификациях:
Имитрон взрослыйИмитрон взрослый со счетчиком шаговИмитрон взрослый с дополнительными опорамиИмитрон детскийИмитрон детский со счетчиком шаговИмитрон детский с дополнительными опорами
Имитатор ходьбы Имитрон служит для выполнения комплексных реабилитационных упражнений в вертикальной позиции и предназначен для отделений медицинской реабилитации, а также для использования в физкультурно-оздоровительных комплексах. Имитатором ходьбы можно с легкостью пользоваться и в домашних условиях, что немаловажно для многих пациентов.
Для пациентов с повреждением шейного и верхнегрудного отдела спинного мозга предусмотрена дополнительная опора на уровне груди и с помощью инструктора или вертикализатора такие пациенты тоже могут занять вертикальное положение и выполнять реабилитационные упражнения.
Поясничная и грудная опоры имеют два положения. Первое положение жесткое для удобной вертикализации пациента, второе положение подвижное для возможности вращения таза при формировании правильного стереотипа ходьбы.