Пшеничные зародышевые хлопья. Пшеница — одно из древнейших культивируемых растений — была известна еще древним народам Европы, Азии и Северной Африки. Уже в эпоху неолита, за 4 тысячи лет до н. э. ее возделывали в Китае, Египте, странах Междуречья, в Древней Греции и на территории современной Швейцарии. Ее питательные и целебные свойства высоко ценили и в Древней Руси, используя при лечении многих недугов.
В состав этого важнейшего хлебного злака входят крахмал, углеводы, различные белки: лейкозип, глютенин, глиадин, а также клетчатка, фосфор, калий, кальций, магний, кремний, хром, медь, селен, йод, витамины С, D, Р и ряд других веществ. Зародыши пшеницы богаты витамином Е, улучшающим кровообращение, и предотвращающим образование тромбов.
Пшеница богата витаминами группы В - важнейшими антиоксидантами, участвующими в углеводном питании клеток, необходимыми для нормального кровообращения, гормонального обмена, усвоения витаминов и работы желудочно-кишечного тракта. Употребление пшеничных хлопьев также повышает иммунитет и способствует очищению организма от шлаков.
Полезные вещества, содержащиеся в пшенице, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет волос.
Это уникальный источник энергии для тех, кто ведет активный образ жизни или занимается тяжелым физическим трудом.