Инсинератор – это установка для утилизации биологических отходов, которая, в обязательном порядке имеет две камеры – сжигания и дожига газа.Узнать цену
Используется:
На животноводческих фермах и комплексах;
На бойнях;
В лабораториях;
В медицинских и ветеринарных учреждениях.
Характеристики:
Загрузочная емкость от 100 кг до 9,5 тонн;
Скорость сжигания от 50 до 3500 кг/час;
Внутренний объем от 0,28 куб.м.
Особенности конструкции:
Вторая камера дожигания, соответствующая международным стандартам экологической безопасности. В небольшой по объему камере, имеющей свой футеровочный слой, газ задерживается не более чем на две секунды. За это время все вредные компоненты, содержащиеся в нем, сгорают при температуре 850ºС, а из трубы выходит бесцветный и безвредный газ.
Загрузочная дверь инсинератора имеет размеры на весь объем камеры сгорания, за счет чего туда можно загружать животных любого размера, насколько того позволяет модель установки. Таким образом, не приходится прибегать к расчленению туш, нарушая тем самым санитарные нормы.
Дверца для выгрузки пепла расположена очень удобно – нет никакой трудности в том, чтобы очистить камеру. Кроме того, на ней также имеется футеровочный слой, за счет чего обеспечивается более долгий срок ее эксплуатации. В некоторых моделях инсинераторов присутствует дополнительная дверца для очистки от пепла.
Колосниковая система, имеющаяся в ряде моделей, позволяет проводить очистку от пепла, не выключая установку. Так достигается более полное сжигание отходов, экономятся время, средства и топливо.
Усовершенствованная крышка камеры сгорания дольше служит, более герметичная.
Специальные кожухи на горелках позволяют им работать на полную мощность. Средства управления и топливопроводы изолированы от горячих поверхностей. Блок управления может иметь защиту от воздействия внешней среды.
В противоположной от инсинератора стороне или на значительном расстоянии от горелки устанавливается датчик температур, позволяющий следить процессом сгорания.