Вообще, двигателей для "седьмого" Галанта предлагалось около десятка, но самые распространенные - это рядные "четверки" объемом 1,8 или 2,0 л, а также V-образная "шестерка" объемом 2,5 л. Для неторопливой езды хватает даже 140-сильного мотора 1.8, не говоря уж о двухлитровом Галанте. Но двигатель V6, бесспорно, лучше всех- он позволяет и неспешную "моментную" езду, и очень динамичную.
Нам всегда нравился его характерный хищный профиль и граненый передок. Кстати, японские дизайнеры рассказывали, что в начале работы над Галантом седьмого поколения специалисты по аэродинамике настаивали на обычной "зализанной" фальшрадиаторной решетке. И сохранить по-акульему наклоненный вперед "нос", как у предыдущего Галанта, удалось только одним способом - "сточив" передок с боков, обеспечив таким образом нужную обтекаемость.
Машины седьмого поколения появились в 1992 году. В отличие от предшественника, "седьмой" Galant не имел кузова типа хэтчбек, зато вновь появился универсал (в Японии - под собственным названием Legnum). Гамма двигателей была скромнее, зато Galant одним из первых в мире начал оснащаться адаптивной автоматической коробкой передач (INVECS-II). А второе новшество было однозначно революционным - бензиновые моторы с непосредственным впрыском бензина в цилиндры (GDI). Правда, в Россию высокотехнологичные моторы GDI официально поставлять тогда не решались, но Галанты с "непосредственными" двигателями у нас попадаются - в основном это "праворульные" машины из Японии. И среди тех подержанных Галантов, которые нам удалось найти для нашего "секонд-хэнд-тест-драйва", были машины и с моторами GDI.