Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
 Кукурузный зародыш — выделяемая часть зерна, содержащая дот 60% кукурузного масла. Используется для приготовления комбикормов и кукурузного масла. Кукуруза одно из древнейших культурных растений Земли, не способное к самосеву и одичанию. Впервые введена в культуру на территории Мексики древними майя и ацтеками (около 5200 до н.э.). Вероятным предком культурной кукурузы считают распространенное в Мексике сорное растение теосинте мексиканскую (Euchlaena mexicana), внешне похожую на кукурузу. В Европу завезена в конце 15 века, в России возделывается с 17 века. Ареал кукурузы от 58°с.ш. до 40°ю.ш.. Культура свето- и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток. Растение однодомное с раздельнополыми цветками (початком в пазухах листьев — женское соцветие и метелкой на верхушке стебля — мужское), перекрестноопыляющееся. Мужские цветки зацветают на два-пять дней раньше женских. Окраска зерен: желтая и белая, встречается оранжевая, розовая, красная, черная. В початке образуется от 500 до 1000 зерен. В зависимости от свойств зерна, кукуруза подразделяется на 7 подвидов: сахарная, кремнистая и зубовидная (наиболее распространены в России), крахмалистая, лопающаяся (поп-корн), восковидная (менее распространена) и пленчатая (в производственных посевах не используется). Початки кукурузы отличаются прекрасными вкусовыми и питательными свойствами. В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан. Высокое содержание углеводов, обилие относительно недорогого сырья и простота хранения делают кукурузу особенно пригодной для промышленного использования. Зародыш кукурузного зерна, который занимает почти треть зерна — содержит 35% жира. Кукуруза не накапливает нитраты и является экологически чистым продуктом. Кукуруза — растение разностороннего применения. В мире кукурузы производится более 550 различных основных и побочных продуктов. Кукурузу используют в пищевой (мука, крупа, кукурузные хлопья и палочки, консервы, крахмал, сироп, спирт, пиво, вещества, питательные среды для культур микроорганизмов, некоторые лекарства, экстракты, пасты, кукурузное масло богатое витамином Е и др.) , а также ксилит — диетический сахар, крахмалопаточной, пивоваренной и спиртовой промышленности. Из кукурузных стеблей, стержней початков, их оберток вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, изоляционные материалы, кинопленку и многое другое. Кукурузный силос и измельченные консервированные початки (вместе с зерном) в молочно-восковой спелости — ценные корма.
Вас также могут заинтересовать
ЗАРОДЫШ кукурузный мокрого способа отделения (сухой) ГОСТ 10-020-94. Кукурузный зародыш - выделяемая часть зерна, содержащая до 60 кукурузного масла. Упаковка в полипропиленовые мешки по 30 кг.
Реализуем зародыши кукурузы. Работаем с НДС. Предоплата -100 . Отгрузка: авто и ж.д.транспортом. Большие объемы, стабильные поставки.
Кукурузный зародыш вырабатывается «мокрым» способом из кукурузного зерна. На зародыш, составляющий 8-14% массы кукурузного зерна, приходится 84-86% жира, содержащегося в кукурузе. Зародыш является сыр
Зародыш кукурузный. Кукурузный зародыш — выделяемая часть зерна, содержащая дот 60% кукурузного масла. Используется для приготовления комбикормов и кукурузного масла. Кукуруза одно из древнейших культ
Основные свойства-высокое содержание жира, богат аминокислотами и витамином Е. Применение- производство кукурузного масла, кукурузных кормов.
Внимание! Информация по Зародыши кукурузные предоставлена компанией-поставщиком Крахмальный завод Кабардинский, ООО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».
|