Молочный гостинец, ГП - о компании
|
Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
ОАО Гормолзавод №2 -одно из крупнейших предприятий перерабатывающей отрасли Республики Беларусь. Выпускает цельномолочную и молочнокислую продукцию, творожные изделия, йогурты, мягкие, сычужные и плавленые сыры, овощные соки и нектары, майонез, молоко сгущенное, масло крестьянское. Цех твердых и мягких сыров. Цех выпускает сыры твердые - Столичный, Голландский, Междуреченский и сыры мягкие - Нарочь, Клинковый. Все наименования твердых сыров и мягкий сыр Нарочь вырабатываются на современной автоматизированной линии производства фирмы OBRAM (Польша). Варка сыра производится в сыроизготовителях закрытого типа, формование зерна - в формовочном аппарате, где проходит подпрессовка сыра, его резка на куски и выгрузка в формы. Прессуется сыр в формах на пневмопрессах, загрузка и выгрузка форм в прессы осуществляется по транспортеру без участия человека и управляется компьютером. Посолка сыра осуществляется в солильных бассейнах с устройством «река», куда сыры также подаются по транспортеру. Весь процесс производства сыров управляется компьютером. Созревает сыр в специальных камерах, где необходимые температурные режимы и влажность поддерживаются кондиционерами. Цех стерилизованных продуктов. Выпускаемая продукция - молоко и сливки стерилизованные, соки натуральные и соки с сахаром 15-ти наименований. В цехе установлена линия стерилизации и асептической фасовки фирмы СИГ Комбиблок (Австрия). Для производства стерилизованного молока и сливок используется только натуральное молоко высшего сорта. Кратковременная высокотемпературная обработка молока и асептическая упаковка позволяют надолго сохранить качество, вкус и питательную ценность натурального молока при его хранении даже без холодильника. Основным поставщиком сырья для натуральных соков является немецкая фирма Wild. Цех молочных продуктов. Выпускаемая продукция - молоко пастеризованное, кефир, сметана, йогурты, творог, сырки творожные, десерты творожные, кисломолочные напитки, напитки из сыворотки. В цехе установлено современное автоматизированное оборудование для обработки молока и фасовки молочных продуктов в удобную и практичную упаковку. Молоко питьевое производится на комплектной линии, состоящей из современной пастеризационной установки, деаэратора, бактофуги для очистки молока, узла нормализации по жиру. Линия полностью компьютеризирована. Розлив молока и молочных продуктов производится на автоматах, оснащенных устройствами для очистки подаваемого внутрь камеры розлива воздуха. Упаковочный материал перед розливом обрабатывается асептическими растворами (перекись водорода, озонированная вода). Творог и творожные десерты изготавливаются на комплектной линии фирмы Вестфалия-Сепаратор (Германия). Технологический процесс на всех этапах выполняется и контролируется компьютером и осуществляется в закрытом контуре. Применяемое при производстве молочных продуктов оборудование позволяет выпускать высококачественные молочные продукты без консервантов с длительным сроком хранения.
|