Био Грэйн, ТОО - о компании
|
Поделитесь страницей в Социальных сетях
|
|
Компания ТОО Bio Grain осуществляет проект по глубокой переработке пшеницы с получением глюкозно-фруктозного сиропа «ГФС» и сухой пшеничной клейковины «СПК». Основной причиной создания данного предприятия является необходимость развития обрабатывающей промышленности. В том числе глубокой переработке пшеницы, что обеспечит наш отечественный рынок местной продукцией и снизит цены на данные продукты. Следующие причины являются основными для релизации данного проекта. Это: Наличие огромной сырьевой базы-пшеницы; Увлечение спроса на ГФС и СПК в кондитерской, хлебопекарной, мясомолочной и пивоваренной отраслях; Дешевая стоимость трудовой силы, что позитивно влияет на рентабельность бизнеса; Значительные преференции и льготы государства; Реализация проектов в рамках государственных программ «Дорожная карта бизнеса 2020», «Производительность – 2020», что обеспечит мощную поддержку проектов со стороны государства. Актуальность внедрения современных наукоемких методов биотехнологии, с целью получения качественной продукции с низкой себестоимостью. Получение продукта нового поколения с высокой степенью переработки и высокой добавленной стоимостью. Мощность производства: 40 тонн пшеницы в сутки (13 600 тонн в год) Продукция: глюкозно –фруктозный сироп ГФС сухая пшеничная клейковина СПК карамельная патока мальтозная патока глюкозный сироп; фруктозный сироп; пшеничный крахмал; мальтодекстрин белково –витаминное кормовая добавка для сельхоз животных БВК; Сырье : Пшеница 3 класса Ферменты 45 кг в сутки(16,5 тонн в год) Особенность: Применение наукоемких современных методов биотехнологий. Потенциальные возможности проекта На основе биоконверсии крахмала в глюкозу будет организованно производство полимеров молочной кислоты в гранулах для биополимернной пленки На основе фруктозы будет организованно производство препарата нового поколения пролонгированного действия для лечения желудочно-кишечного тракта – лактулоза На основе крахмала будет организованно производство модифицированных крахмалов для нефтегазовой, текстильной и пищевой промышленности На основе глюкозы производство витаминов, незаменимых аминокислот для комбикормовой промышленности В проекте будет использован существующий мировой опыт по наукоемким технологиям. Компанией использованы следующие технологии: В основу производства заложены современные российские, европейские технологии с высокой степенью переработки зерновых культур . Очистка крахмала по технологии ВНИИ «Крахмалопродукт» с использованием гидроциклонных установок . Технология прямой биоконверсии крахмала в глюкозу с использованием высокоспецифичных ферментов. Технология изомеризации глюкозы во фруктозу с использованием иммобилизованной изомеразы. Технология ионообменного хромато графического процесса для получения фруктозного сиропа . Технология низкотемпературного вакуумного концентрирования сиропа на основе тонкопленочного испарения . Благодаря замене химических реакций на биологические реакции в продукции полностью отсутствуют химические примеси, поэтому она в десять раз чище, чем обычный сахар. Получение сухой пшеничной клейковины . Низкотемпературная мгновенная сушка клейковины в воздушном потоке с системой рециркуляции. Технология твердофазной ферментации для прямой биоконверсии целлюлозы отрубей в белок с использованием микроскопических мицелиальнных грибов. Научные партнеры; Кафедра биотехнологии ЮКГУ им. М.Ауезова , Региональный Технопарк ЮКО, НИИ Микробиология АН Руз
|