Один из самых древних и широко распространенных во всем мире овощных культур - лук. Он содержит ценные витамины, эфирные масла и фитонциды. По сравнен...
Морковь - признанный лидер среди овощей по содержанию провитамина А, количество которого составляет 7-11 мг% на 100 г, а в некоторых сортах - до 20-37...
Картофель - это второй хлеб. Овощ, который имеет достаточно сбалансированный состав для питания, и главное, что там полноценный белок, т.е. белок приб...
Свекла - ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде. После капусты и моркови с...
Капуста (лат. Brassica) существует в огромном многообразии видов. Даже репа, брюква, редька, кольраби, рапс, редис, горчица и другие крестоцветные явл...