Озимая пшеница ФАВОРИТКА. Оригинатор Институт физиологии растений и генетики НАНУ и . Мироновский институт пшеницы им..В.М.Ремесла УААН. Разновидность...
"По мнению ученых, самой древней культурой является пшеница. Каждый народ по-своему называл это древнее растение, однако большинство славян именуют ег...
Тритикале обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибных и вирусных болезней, пониженной требователь...
Семена в спелом состоянии сморщены и похожи на мозг. Содержат 6-9 % сахара, почти исключительно сахарозы, поэтому обладают сладким вкусом, за счёт чег...
Не имеет пергамента в бобе и не становится «резиновым». В основном применяются целые мясные, сладкие бобы, с ещё недоразвитым зерном. Для сахарного го...
Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох - такой же круглой формы, но гораздо крупнее - от...