Длиннозерный рис имеет длинное и тонкое зерно: его длина составляет 6-8 мм, а ширина составляет от трети до четверти длины зерна. При варке длиннозерн...
Круглозерный рис имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает...
Специальная технология обработки риса - обработка паром. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Потом з...
Мука пшеничная первого сорта на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содерж...
Мука пшеничная высшего сорта имеет белый цвет со слегка кремовым оттенком. Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных...
Крупа перловая ГОСТ 5784-60 - соответствующая по показателям стандарту - это очищенное, шлифованное и полированное ячменное зерно. Продукт белого с же...
Манная крупа - это мелко раздробленные пшеничные зерна. Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовлени...
Крупа ячневая (ячка) производится из ячменя. Ячневая крупа представляет собой частицы дробленого ядра ячменного зерна, полностью освобожденного от цве...