"Пшеница используется, прежде всего, для изготовления муки, из которой затем выпекают хлеб и изготавливают макаронные и кондитерские изделия. Корневая...
Крупа из кукурузы делится на виды, что зависит как от пути обработки зерна, так и от размера получившихся крупинок. Шлифованная кукурузная крупа предс...
"Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок. Разваривается за 40-45 минут, увелич...
Манная крупа (в просторечии манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Используется для приготовления раз...
Характерная особенность пшеничной крупы - одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновремен...
Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздей...
Перловая крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное. В зависимости от размера крупи...