Молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые. Полезные свойства зеленоголука заключаются также в наличии фитонцидов, которые защищают от...
"Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления...
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во в...
Сельдерей был хорошо известен в Древней Греции и Древнем Риме. Как и в наше время, его использовали в качестве приправы к овощным и мясным блюдам. При...
Щавель Щавель - древняя огородная культура. Витаминами богаты все виды щавеля. Все виды рода щавеля - витаминные и лекарственные растения, обладающие...
Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и лист...